
Quando não ingerimos os nutrientes necessários para manter o corpo saudável, ficamos com uma sensação desconfortável de indisposição e cansaço. Por isso, ter uma dieta balanceada e que supra todas as demandas do organismo é tão relevante.
A Vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente fundamental para manter o sistema imunológico saudável. Por se tratar de um nutriente que o corpo não produz por conta própria, ela deve estar presente nos alimentos durante as refeições ou através da suplementação.
Embora a prioridade seja sempre buscar frutas e vegetais ricos em vitamina C, a vida moderna nem sempre permite suprir toda a demanda diária. Por isso, a suplementação com Vitamina C de alta qualidade e em formatos de eficácia comprovada (como polivitamínicos), torna-se uma opção prática e segura para garantir que o corpo receba o nutriente essencial que ele não consegue sintetizar.
O ácido ascórbico tem uma poderosa ação antioxidante, que ajuda a proteger a saúde das células do organismo. Além disso, a vitamina C é responsável por melhorar a absorção de ferro, o que é vital para a energia e desempenho.
Os principais alimentos ricos em vitamina C incluem frutas cítricas, como limão, laranja, morango, abacaxi, goiaba, acerola e pitanga. Além de frutas, temos vegetais como brócolis, couve-de-bruxelas, salsão, espinafre e cebolinha.
Faça pratos mais nutritivos e saborosos e veja como uma boa alimentação traz inúmeros benefícios! Lembre-se de incluir esses alimentos diariamente na sua dieta, mantendo, assim, o corpo disposto e forte. Evite fazer sucos e prefira ingerir as frutas para aproveitar todos os benefícios sem adição de açúcares.
A vitamina C se mostra essencial para o crescimento e reparo de tecidos em todo o corpo.
Seu poder antioxidante é a principal ferramenta neste papel de proteção, ajudando a prevenir ou retardar alguns tipos de câncer e doenças cardíacas, além de promover o envelhecimento saudável.
Altas doses dessa vitamina podem diminuir a duração e os sintomas do resfriado, proporcionando conforto e alívio para as pessoas.
Dica Técnica: As fontes de vitamina C são abundantes e vão além do tradicional suco de laranja. Dá para ingerir esses alimentos crus ou cozidos — mas atenção: pode-se reduzir a quantidade de nutrientes quando eles passam por aquecimento ou ficam armazenados por longos períodos. Alimentos de cores escuras, indicamos cozinhá-las no vapor para manter o nutriente ativo.
Já sabemos que a vitamina C é o nutriente certo para auxiliar em diversos aspectos. Mas quais as outras vantagens?
Este é um benefício chave da Vitamina C que sustenta nossa filosofia de que performance e bem-estar andam juntos:
Pele e Estrutura: A vitamina proporciona proteção contra doenças que afetam o sistema imunológico e é crucial para manter o corpo produzindo colágeno. A produção de colágeno deixa a pele mais jovem, diminuindo o surgimento de rugas, e a saúde bucal é melhorada, deixando os dentes e gengivas mais saudáveis, servindo ainda para curar feridas.
Foco e Humor: O cérebro fica mais ativo, previne problemas oculares, melhora o humor e deixa o corpo mais resistente a infecções.
A recomendação dos nutricionistas é comer pelo menos 3 a 5 porções de frutas por dia, além de salada no almoço e no jantar.
A Vitamina C é a chave para a sua imunidade e o envelhecimento saudável. Se você busca a dose certa com confiabilidade técnica, a Fitoactive oferece polivitamínicos e formulações específicas que combinam ingredientes naturais e nutracêuticos com eficácia comprovada.
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