A boa alimentação é fundamental quando buscamos resultados de nossa atividade física. Por isso, quem malha deve procurar sempre aliar pratos saudáveis aos treinos. Alimentos corretos, com certeza, influenciam no rendimento dos exercícios.
Além de garantir a energia necessária para malhar, a alimentação correta também ajuda a regenerar os músculos. Outro motivo para comer corretamente é evitar ganhar novamente aqueles quilinhos que você suou tanto para perder.
Confira agora 3 dicas práticas que vão ajudar você a aliar uma boa alimentação com exercícios!
O excesso de gordura, além de prejudicar uma boa alimentação, pode até atrapalhar os resultados da atividade física. Em menores quantidades, a gordura ajuda a transportar vitaminas. Porém, em excesso, sobrecarregam o processo da digestão e também podem causar mal-estar durante o treino.
Por isso, inclua pequenas quantidades de gordura na alimentação, que não deve passar de 30% do total de energia consumida.
O corpo precisa de bons níveis de glicose para ter energia suficiente ao longo de toda a atividade física. Por isso, nunca malhe em jejum ou somente com uma banana no estômago. Você pode sofrer mal-estar, tremores, palpitações ou até desmaios. Além disso, não consumir carboidratos antes do treino pode fazer você perder massa muscular.
Antes da malhação, se alimente de itens ricos em carboidratos, como arroz, batatas, inhame, massas, granola, tapioca, crepioca ou pães integrais. Porém, não coma em excesso, para que sua digestão não seja prejudicada, o que poderia fazer você passar mal na academia.
Uma dica de lanche saudável antes do treino é a clássica banana com aveia ou um sanduíche de pão integral com queijo branco e geleia. Pães brancos e docinhos devem ser evitados. Isso porque os carboidratos simples podem ocasionar um pico energético, seguido de queda da mesma energia e até tontura.
Após as atividades, é importante manter os hábitos de uma boa alimentação. Mesmo que você saia com muita fome, não caia na tentação de devorar o que vir pela frente, como frituras. Siga a boa nutrição esportiva e monte pratos ricos em proteínas para regenerar os músculos, e em carboidratos para repor a energia gasta.
Proteínas magras são bem-vindas, como peixes, frango grelhado, ovos e frutas secas. Quem está de olho na balança pode escolher batata doce, arroz integral, brócolis e couve-flor como fonte de carboidratos. Além dos carboidratos e das proteínas, inclua sempre fontes de minerais e fibras, como lentilhas, cenouras, vagem e folhas em geral.
Ao seguir as dicas práticas acima, você conseguirá aliar uma boa alimentação à prática de atividade física. Lembre-se que a qualidade da sua dieta vai determinar em grande medida os resultados dos seus treinos. Para facilitar a sua vida, você pode montar cardápios semanais, incluindo as refeições ou os lanchinhos saudáveis pós-treino.
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