O Caldo Verde é nossa sugestão para um jantar rápido, nutritivo e com ingredientes fáceis de serem encontrados!
Os caldos são opções rápidas e nutritivas para o jantar. Uma ótima sugestão é o caldo verde, feito com ingredientes fáceis de serem encontrados e com preparo muito prático. A versão tradicional é feita a partir de batatas e couve cortada bem fininha, mas não há regras e você pode incrementar os ingredientes que agradar, basta soltar a sua criatividade!
Que tal fazer um caldo verde para o jantar de hoje? A nossa sugestão é um caldo verde fit, no qual substituímos a batata por couve-flor e a fonte de proteína é o frango. Confira:
Você vai precisar de:
Modo de preparo: Numa panela em fogo médio, coloque a couve-flor, a cebola, água até cobrir a couve-flor e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar até amolecer por cerca de 20 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Numa outra panela, coloque o azeite e refogue o alho.
Depois coloque o frango em cubos e refogue. Adicione o cheiro verde picado e a pimenta-do-reino moída a gosto.
Mexa, junte o caldo do liquidificador e deixe aquecer.
Desligue o fogo, junte a couve em tirinhas finas, mexa bem e sirva em seguida.
Muito fácil, não é mesmo? Conta pra gente o que achou!