A febre dos produtos com adição de ômega 3 tomou o mundo em meados de 2015, abrindo um ambiente para discussões e descobrimento das maravilhas que esse suplemento pode trazer para o corpo. Apesar de ser uma gordura poli-insaturada, esse fato não deve ser visto com maus olhos. Afinal, gorduras boas são indispensáveis para o nosso organismo, garantindo a sua manutenção e equilíbrio. O fato que incentiva o consumo desse composto é que o corpo, por si só, não produz essa gordura, sendo ela adquirida pela alimentação ou suplementação.
Os alimentos que contém ômega 3 são os mais diversos, mas que muitas vezes não fazem parte da dieta normal, como sementes de chia, óleo de canoa, oleaginosas e peixes. O consumo de peixes pode parecer uma fonte justa dessa substância. Porém, apenas peixes de águas profundas como o salmão, atum e o bacalhau, que muitas vezes apresentam os preços mais salgados do mercado, possuem quantidades significativas dessa gordura. Vale lembrar que peixes da costa brasileira apresentam baixíssimas taxas de ômega 3, o que torna a suplementação uma ótima opção.
Ideal para aqueles que já possuem um histórico de doenças dessa categoria na família, o ômega 3 tem como uma de suas funcionalidades diminuir a formação de coágulos no sangue, o que pode prevenir acidentes vasculares e também ataques cardíacos. A pressão sanguínea e o nível de colesterol do organismo também podem ser estabilizados por essa substância, que atua permitindo a flexibilização do sistema cardiovascular.
Você sabia que ingerir algum alimento que possua uma determinada vitamina pode não significar que ela será absorvida pelo seu corpo? Pois bem, é isso mesmo. Diversos nutrientes necessitam de precursores presentes no organismo que permitam a sua assimilação, sendo o ômega 3 uma dessas substâncias. Vitaminas lipossolúveis são aquelas solúveis em gorduras ou substâncias orgânicas, sendo preciso a presença de lipídios para que a absorção de vitaminas como a A, D, K e E seja realizada com sucesso. Assim, o ômega 3, ajuda de forma integral na manutenção do organismo.
Por possuir ações anti-inflamatórias o ômega 3 pode sim promover uma manutenção no peso, principalmente em casos extremos. Como a obesidade é responsável por inflamações no organismo, essa gordura boa pode agir diretamente na causa do problema, auxiliando o metabolismo e a perda de peso tão desejada.
Deve-se lembrar que a quantidade ingerida de ômega 3 precisa ser compatível com os limites indicados, já que o excesso pode causar diversos efeitos colaterais. Sendo muito importante consultar um profissional da saúde antes da ingestão, não apenas do ômega 3, mas de qualquer suplemento.
Já se convenceu de que o ômega 3 pode, não só aumentar a sua saúde, como também melhorar sua qualidade de vida? Não espere o ano acabar novamente, sempre está na hora de começar hábitos mais saudáveis e benéficos para o seu corpo.
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